您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

雨花区建设领域安全生产在行动

发布时间:2018-01-22 10:37     作者:市住建委    稿件来源:雨花区城乡建设局

为落实雨花区委区政府关于年关岁尾安全生产工作的重要指示精神,雨花区城乡建设局迅速成立了两节两会期间暨冬雨季雨花区建设领域安全生产大检查领导小组,对建设领域安全生产工作进行全面检查。区委副县级干部、区城乡建设局党委书记、局长张学军任组长。

1月17日,张学军带领雨花区建筑工程质量安全监督站工作人员,对雨花区内友谊农民安置房、裕天国际洞井安置房、李洞中学教学楼等区管建筑工地项目的安全生产及建筑工地扬尘开展全面检查。检查组人员仔细询问了项目的节前生产安排,对项目建设过程中的项目监理履职、施工单位组织施工工艺、施工过程中的安全管理、安全制度的落实等情况进行了详细了解,指出了项目存在的安全问题和扬尘治理问题,并对工地春节放假安排、民工工资发放及工程项目两节两会期间安全生产及安全保卫工作提出了具体的要求。同时,张学军要求区质安监站要时刻绷紧安全这根弦,深刻吸取经验教训,克服麻痹大意的思想,认真贯彻执行安全生产的各项技术规程技术规范,对项目严格要求严格监管,保障两节两会期间及冬季施工和岁末年初建设领域安全生产形势平稳,确保人民生命财产安全。


相关文档: