您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

全力以赴抗冰清雪保畅通

发布时间:2018-01-30 10:56     作者:市住建委    稿件来源:雨花区城乡建设局

近期大雪突降长沙,道路积雪结冰情况严重。雨花区城乡建设局全局出动联合建安企业一同抗击冰雪一线,通过两天一夜奋战全力确保了全区主干道路畅通。

按照此次全区抗冰清雪调度会的精神,雨花区城乡建设局在做好区属建筑工地、物业小区冰雪天气的各项安全防护工作和隐患排查的同时,主要承担了雨花区8条主干道路(劳动路、时代阳光大道、沙湾路、香樟路、芙蓉路、红旗路、韶山路、湘府路)的清扫冰雪工作。2018128日上午,该局紧急制定了《重点道路清扫冰雪工作方案》,调度了区属建安企业大坤建筑、中咨联合建筑、黎托建筑、立承建筑、圭塘建筑、奎发建筑、红星建筑、洞井建筑等8家企业参与;召开了全局的抗冰清雪工作部署会,全局工作人员分配到8条主干道路,参加、协调、配合各建安企业的8条主干道路清扫冰雪工作。8家建安企业共出动人员356人,出动铲车10台、装载车6台、工程车2台、运输车辆2台,动用铁锹和扫把400余件。局党委书记、局长张学军科学铺排、精心调度,全局分成8个组,在班子成员和二级机构领导带领下,全局人员和各建安企业经过近两天一夜的奋战,圆满完成了8条主干道路抗冰清雪任务,确保了道路的畅通,同时体现了建安企业的社会责任感和担当精神。                                             

 


相关文档: