您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

长沙县城乡规划建设局举办建设工程安全警示教育暨质量安全标准化、高坠事故应急救援演练观摩会

发布时间:2018-07-05 09:01     作者:市住建委    稿件来源:长沙县城乡规划建设局

7月4日上午,建设工程安全警示教育暨质量安全标准化、高坠事故应急救援演练观摩会在长沙县金科时代中心项目顺利召开。长沙县城乡规划建设局副局长张勇,县安委办主任、安监局局长曾林等出席活动。长沙县各项目建设、施工、监理单位500余名代表参加了此次观摩活动。

此次建设工程安全警示教育暨质量安全标准化、高坠事故应急救援演练观摩会由长沙县城乡规划建设局主办,中国建筑第二工程局有限公司承办。同时,由中建三局集团有限公司施工的广悦星苑建设工程一标段项目作为活动分会场参加观摩会。活动共分三部分,一是召开建筑施工安全警示教育会,张勇就长沙县建设工程的安全生产管理工作进行了部署,曾林就“为什么要重视安全生产、如何开展安全生产工作”发表了讲话。活动第二部分是质量安全标准化观摩,金科时代中心项目的施工、监理、建设单位代表分别分享了质量安全管理经验,与会人员进行了实体观摩。最后,开展了“高坠事故应急救援演练”和应急救援知识专业讲解。

通过此次观摩会,进一步深入贯彻落实“生命至上,安全发展”理念,传递绿色施工、保卫蓝天精神,促进了各项目责任主体进一步压实质量安全责任的意识,也提供了交流学习的平台,长沙县建设项目的质量安全标准化工作也将迈向新的台阶。


相关文档: