您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

蓝色“集装箱”日喝污水250吨

发布时间:2018-08-06 09:13     作者:市住建委    稿件来源:长沙县城乡规划建设局

近日,长沙县春华一体化污水处理站试运行效果显著。单看外表,该装置像一个蓝色集装箱。“箱子”占地40平方米,最高日处理污水规模达250吨,目前日处理污水规模约200吨,主要收集春华中学、金鼎山社区及集镇生活污水。
    经一体化污水处理站处理后的水体清澈见底,无色无味,直接排入下水道。“引进这个装置后,出水可达一级B排放标准。”长沙县城乡规划建设局供排水技术服务中心工作人员郝士勇介绍,一级B标准是污水处理现行标准中一级最低标准,目前一般小型集成式污水处理设备很难达到此标准。春华一体化污水处理设备集调节、沉淀、曝气、消毒等设施于一体,6月底投用后效果明显,达标水体可直排下水道。
    据悉,该装置配有“液位自控”设备,当污水收集到50吨液位时便会自动进行处理。该装置占地面积小、搭配灵活、安装便利、建设周期短,能有效解决小吨位污水处理问题,对于县内其他集镇、学校等人口集聚区的污水处理具有较强的借鉴作用。“我们拟在全县推广该装置。”郝士勇说。


相关文档: