您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

生态环境部、住房和城乡建设部一行模拟督查圭塘河黑臭水体整治工作

发布时间:2018-08-17 13:21     作者:市住建委    稿件来源:雨花区城乡建设局

8月14日上午,生态环境部、住房和城乡建设部率参加全国城市黑臭水体治理工作座谈会成员一行对雨花区圭塘河沿河现场黑臭水体整治工作进行了模拟督查。区领导叶松及相关职能部门负责人参与模拟督查。

督查组一行先在圭塘河二期招商中心观看了圭塘河流域治理情况视频,而后沿圭塘河二期由北往南重点考察了河流水面及堤岸卫生、沿线排口管护、羽燕湖环境整治及生态引水工程规划等情况,听取了圭塘河开发公司总经理邓友对圭塘河流域的整体规划、项目建设、截污治污、生态修复、环境整治、监管执法等情况的详细介绍,并就黑臭水体整治方法及技术措施进行了交流讨论。

督查组一行提出,圭塘河黑臭水整治应从全流域考虑,注重整治工作的系统化、层次化,不断总结经验,不断提高治理成效,确保截污、清污到位,持续改善水环境质量,实现整体环境优化,为市民营造更好的生活环境。

下一步,雨花区将严格按照中央、省、市关于黑臭水体治理工作的要求,以此次模拟督查为契机,以问题为导向,切实巩固治水成效,全力推进基础设施建设和雨污分流改造,牢树“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念,确保高质高效完成黑臭水体治理任务,坚决打赢水污染防治攻坚战,持续提升人民群众的认同感、获得感、幸福感。


相关文档: