您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

江背工业园污水处理厂一期工程顺利完成竣工规划核实

发布时间:2018-08-24 14:24     作者:市住建委    稿件来源:长沙县城乡规划建设局

近日,长沙市重点民生工程--江背工业园污水处理厂一期工程顺利通过竣工规划核实。该项目于2016年3月正式立项,同时也是“省湘江一号重点工程”。

江背镇工业园污水处理厂位于江背镇福田村江背湾组,总用地面积约39.17亩,总建设规模为1.2万吨/日,拟分为两期建设。该工程由厂区、纳污管网工程和人工湿地三部分组成,主要收集江背镇同心工业园片区、梅花工贸新区、梅花和朱桥集镇及沿线居民生产废水、生活污水。一期建设规模为6000吨/日,配套建设约30.1公里主次管网及污水提升泵站一座、人工湿地一处,主要包括沉沙池、人工湿地、污泥脱水机房、鼓风机房、加药间、综合楼及室内外配套设施等,一期建设工程已全部竣工,目前已顺利完成竣工规划核实。

绿水青山就是金山银山。江背污水处理厂项目是为民生谋福祉的重要工程,解决了工业生产废水和生活污水的难题,进而保障了浏阳河流域的水质,确保了长沙市数百万居民的饮水安全。长沙县城乡规划建设局在项目建设施工的各个阶段,全力配合、主动对接、有力推进、严格监督,有效地保障了江背工业园污水处理厂建设项目的建设质量,更好更快地推进了项目的建设进度。


相关文档: