您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

长沙县为在建工地脚手架“体检”

发布时间:2018-08-30 16:21     作者:市住建委    稿件来源:长沙县城乡规划建设局

近日,长沙县建设工程安全监督站监督员委托第三方专业检测人员,对全县在建工地的附着式升降脚手架开展专项检查,旨在掌握长沙县在建工地附着式升降脚手架的整体情况。

据悉,此次专项检查针对附着式升降脚手架的一、二代产品各抽查了2个项目,主要检查附着式升降脚手架主框架等架体结构连接是否可靠、是否有变形和开裂;架体上同步控制系统是否有效;防坠装置和防倾翻装置是否有效。

“从专项检查的情况来看,附着式升降脚手架二代产品整体状况相对较好,基本符合安全运行要求,附着式升降脚手架一代产品整体状况相对较差,架体老化,部分主框架还有变形和开裂现象,部分防坠装置失效。”县安监站相关负责人介绍,检查人员当场将安全隐患告知项目相关负责人,要求对该附着式升降脚手架的隐患和问题进行整改排除,并加强维护保养,防止升降脚手架带病运行。

下一步,长沙县城乡规划建设局安监站将加大对使用附着式升降脚手架的在建项目的监督巡查力度,严防附着式升降脚手架带病运行,有效预防建设工地安全事故的发生。


相关文档: