您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

望城区开展农村危房改造工作专项督查

发布时间:2018-09-07 10:13     作者:市住建委    稿件来源:望城区住房和城乡建设局

为加快推进望城区2018年农村危房改造工作,确保按时完成年度目标任务。根据区领导要求,今年8月,望城区住房和城乡建设局对全区有农村危房改造任务的12个街镇进行了督查,重点督查第一批、第二批农村危房改造任务实施情况,现场查看300余户农户危房改造情况。

经实地查验,大部分街镇组织施工情况较好;房屋改造方面,个别危房修缮质量不高,改造完成后仍有漏雨、墙体开裂、墙体倾斜现象,部分未同步实施卫生式厕所改造;政策执行方面,少数新建房屋存在超面积现象。

望城区各街镇作为农村危房改造主要责任单位,后续将根据此次督查结果,扎实推进各项工作。一是要压实责任、发现问题及时整改,二是要避免仅完工、不扫尾、不入住的现象,三是要因户施策、加大帮扶力度,四是要严格控制建房标准,五是要强化质量安全管理。

 


相关文档: