您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市住建委召开2018年工作务虚会

发布时间:2018-01-16 16:03     作者:市住建委    稿件来源:市住建委

1月14日,市住建委召开2018年工作务虚会,会议梳理总结了过去一年的工作成绩,谋划部署了2018年各项重要工作。市人民政府副市长廖建华出席会议并讲话,市人民政府副秘书长张跃先参加了会议,会议由市住建委党委书记、主任王伟胜主持。

会上,廖建华认真听取了大家的发言,并与大家互动交流。廖建华指出,过去一年市住建委积极进取、务实有为,各项工作取得了可喜的成绩,特别是统筹抓好了全市基础设施建设前期工作,打赢了“房价保卫战”和“防汛排涝城市守卫战”,推进了全国装配式建筑、地下综合管廊、新型城镇化、海绵城市等示范试点建设,完成了行政审批改革、委属企业改制等改革创新工作,抓实了物业管理创新、农村危房改造、产权办证“处遗”等民生工程。过去一年市住建委充分展示出了省会城市建设应有的担当和作为,发挥了龙头作用,工作成效值得充分肯定。

就如何做好2018年住建工作,廖建华强调,一是要聚焦顶层设计。围绕长沙高品质、高质量发展的目标整体谋划、科学推进,注重智慧管理和信息化建设,进一步提升质量和标准,发挥省会城市的龙头带动作用。二是要聚焦重点工作。系统梳理和对标上级对住建工作的要求和任务,重点在扬尘治理、污水处理、城市双修、农村双改、房地产调控、装配式建筑推广、海绵城市建设等工作上下功夫、出实效,进一步压实责任、理清思路,细化任务,有序实施。三是要聚焦热点问题。以人民为中心的发展理念,全面提高行政审批效率,抓好党风廉政建设,从严开展执法监管,办好民生实事。四是要聚焦关键因素。以坚定的政治理念,扎实的工作作风抓牢队伍建设,营造山清水秀、风清气正的工作氛围,打造敢于担当、求真务实的住建队伍。廖建华指出,住建工作新技术、新标准层出不穷,要适应新形势下的工作需求,市住建委必须高度重视能力建设,系统干部职工要加强对新知识、新业务的学习研究,想方设法“练好内功”,学以致用、多措并举,不断开创新时代住建工作的新局面。

2017年,市住建委深度聚焦品质长沙建设,全力打造人文住建、智慧住建、品质住建,圆满完成了年度目标任务。王伟胜在讲话中指出,2017年是全市住建工作极不平凡的一年,也是全市住建人顽强拼搏、硕果累累的一年,2018年要充分认清当前形势,紧紧围绕全面建设现代化长沙的奋斗目标,开启新时代住建工作新征程。

会上,委领导先后发言,晒出工作成绩单,盘点部门工作亮点和不足,并就2018年怎么干积极建言献策。委机关正副调研员、县级干部、处室负责人参加了会议。

市人民政府副市长廖建华认真听取大家的发言,与大家互动交流,并对2018年住建工作提出要求。

市人民政府副秘书长张跃先出席会议

会议由市住建委党委书记、主任王伟胜主持

务虚会会场


相关文档: