您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

向“红包礼金”陋习坚决说“不”——市住建委党委书记、主任王伟胜

发布时间:2018-01-25 10:43     作者:市住建委    稿件来源:廉洁长沙

1月21日召开的省纪委全会要求,要发挥“以上率下”的“头雁效应”,坚决防止“四风”反弹回潮。
    违规收送红包礼金、搞“一桌餐”等问题,不仅败坏了党风政风,也带坏了民风社风,必须坚持永远在路上的韧劲和执着,下大力气刹住这股歪风。近日,省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英在长沙晚报刊发署名文章《深入整治“红包礼金”共建共享廉洁长沙》,吹响了全市集中整治违规收送红包礼金歼灭战的号角。

为坚决打好整治违规收送“红包礼金”这场歼灭战,市住建委将做好以下工作:迅速传达精神。认真组织学习贯彻,力求入脑入心,深化认识,研究制定专项整治实施方案。全面自查自纠。开展向“红包礼金”陋习坚决说“不”的专题廉政谈话,全体干部职工自查自纠,深挖问题根源,查找问题症结。深入开展督查。通过重点抽查、集中检查、明察暗访等方式进行督查,发现一起、查处一起,通报一起。完善长效机制。将整治“红包礼金”纳入2018年党风廉政建设重点工作,签订公开承诺,完善内控机制,细化权力清单,扎紧扎牢制度的笼子。


相关文档: