您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市住建委召开庆祝中国共产党成立97周年暨“在职党员社区报到、共建和谐物业小区”活动动员大会

发布时间:2018-06-29 10:48     作者:市住建委    稿件来源:委组织人事处

6月28日下午,市住建委在长沙人民会堂召开了庆祝中国共产党成立97周年暨“在职党员社区报到、共建和谐物业小区”活动动员大会,迅速传达贯彻省委常委、市委书记胡衡华在全市基层党建工作重点任务暨城市基层党建年工作推进会议的重要讲话精神,对市住建系统深入推进“城市基层党建年”工作进行了部署。市住建委党委书记、主任王伟胜出席动员大会并讲话。市直机关工委副书记梁敏、市委组织部组织指导处副处长李志杰参加了会议。会议由市住建委党委委员、副主任、机关党委书记卢军主持。

王伟胜在讲话中强调,一是要坚持问题导向,着力夯实党建基础。要以开展“城市基层党建年”工作为契机,充分保持和发扬住建系统党建工作良好势头,从问题入手、从难点发力,进一步固本强基、提质强效,积极改进和推动党建工作,确保城市基层党建工作任务有效落实。二是要坚持多措并举,全面提升党建水平。要坚定政治方向,在强化“四个意识”上下功夫;要规范建设标准,在建设“五化”支部上下功夫;要注重创新载体,在打造党建品牌上下功夫;要坚持从严治党,在严管党员队伍上下功夫。三是要坚持立说立行,确保活动取得实效。要落实工作责任,切实把思想和行动统一到组织的决策部署上来,落实到具体行动之中;要抓好工作推进,抓实培训学习,迅速进入角色,发挥职能职责,提升物管水平,展现党员风貌,切实让百姓的幸福感和获得感在家门口升级。

梁敏同志对市住建委开展“在职党员社区报到、共建和谐物业小区”活动给予了高度评价。她指出,市住建系统全体党员要做出实效、创出示范,打造特色鲜明的党建品牌,积极在城市基层党建年工作中创先争优。

会上,市住建委党委委员、副主任杜湘晖宣读了《关于开展“在职党员社区报到、共建和谐物业小区”活动实施方案》。市住建委机关党员代表以及物业公司代表作了发言。会后,与会人员还进行了市住建委党员进小区业务系统培训。市住建委机关、委属事业单位全体在职党员,市建安公司党委领导班子成员,党组织归口管理企业党群部门负责同志,约600人参加了会议。

从7月起,长沙市住建委系统600多名党员将深入全市600多个物业小区,倾听基层百姓诉求,解决物业管理问题,切实服务群众,提升物管水平,让小区成为人民群众生活的文明和谐幸福家园。

王伟胜作讲话

梁敏作讲话

大会现场


相关文档: