您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市住建委党委理论学习中心组开展2018年第三次集体学习

发布时间:2018-07-02 14:18     作者:市住建委    稿件来源:市住建委

6月29日下午,市住建委党委理论学习中心组在市政府二办1022会议室集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系。市住建委党委书记、主任王伟胜主持学习并讲话。

本次学习集中观看了由北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特邀研究员颜晓峰作的《深入学习领会<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>》报告,报告解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义、理论体系、理论品格。颜晓峰指出习近平新时代中国特色社会主义思想是围绕“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”这个重大时代课题构建的,并结合《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》对新思想的科学理论体系进行梳理。会上,委党委中心组成员袁国棋、冯先强、胡汉清结合作了中心发言。

大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是系统完整、逻辑严密的科学理论体系,是新时代马克思主义中国化的最新成果,实现了理论与实践、目标与方略、理念与路径、价值观念与制度设计的有机结合,要真信、真学、真用,做习近平新时代中国特色社会主义思想新思想的忠诚信奉者和坚定实践者。

根据相关要求,委党委中心组成员还集中学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,重点学习了党政领导干部安全生产职责、考核考察办法及责任追究等内容。王伟胜强调,一是要全面贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要部署,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚决防范重特大安全事故发生;二是要深刻领会文件精神实质,相关部门要明确职能职责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全;三是要切实抓好市住建委系统各项安全生产工作,强化从业人员培训,加强对重大危险源的安全隐患排查,采取有效措施解决险情,确保形势平稳。

王伟胜在学习小结中指出,本次党委理论学习中心组学习内容扎实,中心发言紧密结合学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》体会和自身工作实际,就营商环境优化、“放管服”改革、农村污水治理、乡村振兴战略、“五大”新发展理念等进行了深入的思考和解读。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系的核心要义是要坚持和发展中国特色社会主义,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以人民为中心的思想和发展新理念,持续深入打造“三个住建”,为建设现代化品质长沙不懈努力奋斗!

委党委班子成员,委机关正、副调研员,县级干部,相关处室负责人,共计20余人参加了学习。

王伟胜主持学习并讲话

学习现场


相关文档: