您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市住建委组织召开乡镇污水治理及农村黑臭水体整治工作调度会

发布时间:2018-07-12 15:16     作者:市住建委    稿件来源:委村镇建设处

7月11日上午,市住建委组织长、望、浏、宁四区县(市)及岳麓区、开福区住建局分管污水治理工作的领导、给排水科负责人在市政府二办1022会议室召开乡镇污水治理及农村黑臭水体整治工作调度会。市住建委党委委员、工会工委主任冯先强出席会议并讲话。

会议首先听取了各区县(市)今年上半年“蓝天保卫战”乡镇污水治理、农村黑臭水体整治工作开展情况。随后,委村镇建设处处长刘朝阳就各区县(市)上半年工作作了点评,并指出其中不足之处。同时,从思想认识、推进措施、时间节点等方面对下阶段工作开展提出了具体要求。

冯先强就各区县(市)相关工作提了三点意见。第一,要切实提高思想认识,从政治大局的高度认识乡镇污水治理和农村黑臭水体整治工作的重要性;第二,要构建高效精干的治理体系,采取发动群众参与,多部门协同运作的方式,共同缔造美丽宜居的乡镇人居环境;第三,要加强监管督查,从用人、用材等基本监管点出发,确保乡镇污水治理及农村黑臭水体整治工作出质量、出效果。

通过此次调度会,各区县(市)进一步增强了做好乡镇污水治理和农村黑臭水体整治工作的责任感和使命感,将更好地促进下半年相关工作的开展。


相关文档: