您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

王伟胜督查全市城区排水设施建设运行管理工作

发布时间:2018-08-02 15:17     作者:市住建委    稿件来源:污水处理处

8月1日下午,市住建委党委书记、主任王伟胜率队对全市城区排水设施建设运行管理工作进行了督查。委党委委员、副主任陈杰刚陪同督查。

王伟胜一行重点检查了岳麓污水处理厂、长善垸污水提升泵站、花桥污水处理厂等三个排水项目。督查过程中,王伟胜详细询问了长沙市排水设施改扩建工作总体情况,现场对排水行业建设进度、安全生产管理、蓝天行动项目铺排、应急机制建设等工作进行了调度和部署。他强调,一是要做好排水设施建设的专业规划,形成科学合理的城区排水设施布局。二是要强化年度排水项目建设进度督查,保质保量按时投产运行。三是要高度重视设施运行安全生产工作,督查运行单位加强自查和巡检,强化意识,严防死守,杜绝水环境污染事件发生。四是要强化排水应急体系,做好各级应急预案,定期开展应急演练,确保应急队伍、设备随时顶得住、抢得了。五是要完善行业管理体制机制,打造包括排水专业规划、项目库研究、项目计划铺排、建设过程监管、设施运行维护、考核评估等全环节、全周期的闭合管理体系。

委污水管理处、市排水管理处、市排水设施运行服务中心相关负责同志参加了督查。

 

督查现场

督查现场


相关文档: