您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市安监站组织开展装配式建筑施工安全技术管理专题培训活动

发布时间:2018-08-28 15:42     作者:市住建委    稿件来源:市建筑工程安全监察站

为适应新形势下产业化住宅项目规模化发展的安全监管需要,有效促进和提升在建装配式建筑工程项目安全管理水平。 8月24日下午,市建筑工程安全监察站在中建五局三公司施工的中建·和城项目部组织开展“装配式建筑施工安全技术管理专题培训” 活动。该站监督二科科室受监的5个装配式建筑项目的建设、施工、监理单位负责人及科室全体人员共计30余人参加了本次专题培训活动。

培训采用集中授课和座谈讨论的方式进行,中建·和城项目技术经理钟文、中建科技金牌讲师杨大鹏、远大住工金牌讲师贺进现场进行了集中授课。授课主要围绕装配式建筑的未来趋势、建筑类别、施工工艺及装配式建筑的项目管理、现场布置、安全风险管控、危险源的识别及管控措施等多方面内容进行了详细讲解。座谈讨论会上,监督人员、项目施工管理人员就装配式建筑施工安全管理的难点、重点及危险源防控等问题与中建科技、远大住工、中民筑友生产厂家的技术专家们进行了深入交流和讨论。

此次培训内容丰富,重点突出,座谈会现场气氛热烈,围绕装配式建筑施工提出了很多好的意见和建议。对于指导装配式建筑工程风险的防控,有效减少风险事故发生,保障建设工程施工安全具有重要意义。


相关文档: