您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市住建委组织召开“一圈两场三道”2018年自行车道上半年建设情况通报会

发布时间:2018-08-28 15:46     作者:市住建委    稿件来源:市住建委总工室

8月28日,市住建委在市政府第二办公楼1034会议室组织召开了“一圈两场三道”2018年自行车道上半年建设情况通报会。委领导竺钦军、市政府督查室调研员黄永棋、市重点民生实事项目考核办公室副处长张拥民及委总工室、综合处、前期办和区县、园区的主要负责人参加了本次会议。

首先,委总工室相关负责同志对2018年自行车道上半年建设进度、已开展工作、主要成效和做法进行了通报,并就计划统筹、建设进度、项目调整等提出了工作要求。随后,区县、园区相关负责人就自行车道建设经验做法、建设标准、建设进度及存在的问题等进行了交流。

张拥民和黄永棋先后对区县、园区的建设工作表示肯定,同时要求各单位进一步加强进度调度,并结合实际情况做好项目的调整研究和上报。最后,竺钦军表示,自行车道建设是重点民生工程,是增强群众幸福感、获得感和安全感的重要举措,各单位应高度重视,并就下阶段工作对区县、园区提出相关要求:一是按照“坚持以人民为中心的发展思路,坚持人民城市为人民”要求,从解决市民实际出行问题出发,确保自行车道的连续和贯通;二是因地制宜制定自行车道实施方法,以有利于后续维修维护;三是加强自行车道建设的监管,确保建设质量和耐久性;四是进一步加强对自行车道的督导和调度,确保完成2018年建设任务。


相关文档: