您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市住建委召开区县(市)房地产调控工作会

发布时间:2018-09-07 16:17     作者:市住建委    稿件来源:委房地产市场监管处

9月6日上午,市住建委在市人民会堂主席团会议室召开了区县(市)住建局房地产调控工作联系会。市住建委党委书记、主任王伟胜出席会议并讲话。市发改委党委委员、副主任蔡东风参加了会议,会议由市住建委党委委员、副主任杜湘晖主持。市住建委房地产市场监管处、房地产开发管理处、信访处、市房屋交易中心、市住建行政执法局、市住建信息中心以及湘江新区、高新区及各区县(市)住建局、住保局相关负责同志参加了会议。

王伟胜在会上指出,一是要坚决贯彻落实7月31日召开的中央政治局会议精神和省委常委、市委书记胡衡华8月15日调研房地产工作的重要讲话精神,确保我市房地产市场平稳健康发展。二是各区县负责房地产调控工作的部门要提高政治站位,明确工作目标,落实好省市房地产调控会议精神。三是各区县住建局(建设局、住保局)要压实房地产开发企业的主体责任,及时组织辖区内的房地产开发企业召开专题会议,认真梳理,科学部署,确保各辖区内房地产工作科学有序推进。

会上,蔡东风同志对如何进一步做好商品房价格监制工作进行了强调。市住建委相关处室、市住建行政执法局、市房屋交易中心相关负责同志对近期房地产调控的市场基本情况、采取的调控措施、存在的主要问题进行了通报。湘江新区、高新区及各区县(市)住建局、住保局相关负责同志对落实市委市政府近期房地产调控工作和房地产监管属地责任情况及近期房地产市场舆情及稳控工作做了书面的汇报。


相关文档: