您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

廖建华领办市人大代表建议——“高质高效推进我市特色小镇规划建设”

发布时间:2018-09-03 13:51     作者:市住建委    稿件来源:市住建委村镇建设处

8月31日下午,长沙市人民政府副市长廖建华领办“高质高效推进我市特色小镇规划建设”市人大代表建议(第096号)办理协商会议召开。市政府副秘书长张跃先主持会议。

在市十五届人大二次会议上,市人大代表罗炜豪提交了《关于高质高效推进我市特色小镇规划建设的建议》。市政府高度重视,由廖建华领办,市住建委主办,市发改委、市规划局等5个单位会办。在本次协商会上,市住建委党委书记、主任王伟胜详细汇报了建议办理工作情况。与会人员围绕如何高质高效推进我市特色小镇规划建设进行了充分地协商交流。

廖建华指出,近年来,我市出台了一系列文件和政策,打造了一批特色小(城)镇建设样板品牌,特色小(城)镇建设工作抓得卓有成效。各单位各部门要在现有基础上继续精准发力,大力推进特色小(城)镇培育建设,为推动我市乡村振兴起到龙头引领和载体承载作用。

廖建华强调,要规划引领,精心指导各特色小(城)镇优化空间布局、产业规划。要因地制宜,“一镇一策”,精准指导特色小(城)镇培育建设。要整合各类政策资源,提高资金使用效益,积极争取上级政策和资金支持。


相关文档: